您当前的位置:首页 > 园区概况 > 投资政策

关于印发《关于扶持芜湖市建筑科技产业园发展的若干措施》的通知

发布日期:2022-08-08 15:26来源: 皖江江北新兴产业集中区作者:产业发展部(招商部)浏览次数:字体:[ ]

各部门、公司,各派驻单位:

《关于扶持芜湖市建筑科技产业园发展的若干措施》已经管委会研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

安徽省江北产业集中区管委会

                                                                               202239

关于扶持芜湖市建筑科技产业园发展的若干措施

 

为贯彻落实市委市政府关于加快我市建筑业转型发展决策部署,加快推进建筑科技产业园建设,给予入驻产业园的建筑业企业以下扶持政策。

一、加大经营贡献奖励政策力度

对入驻建筑科技产业园的企业,5年内按照其在产业园内实现的产值大小和实现的地方财政贡献,按以下标准分档奖励扶持。

(一)经营业绩贡献奖励。鼓励入驻建筑科技产业园的企业在科技园扩大经营、提升业绩,并根据企业的经营业绩贡献予以分档奖励。其中,年度产值在1亿元以下的,奖励额度为该企业对江北产业集中区财政贡献的80%;年度产值在1-10亿元的,奖励额度为该企业对江北产业集中区财政贡献的85%;年度产值在10-20亿元的,奖励额度为该企业对江北产业集中区财政贡献的90%;年度产值达到20亿元以上(含20亿元)的,奖励额度为该企业对江北产业集中区财政贡献的95%

(二)省级财政贡献奖励。对在建筑科技产业园落户的产值贡献大、行业牵动性强、对建筑科技产业园发展具有重大意义的项目,可采用“一事一议”方式,给予该企业省级财政贡献一定比例的奖励支持。

二、加大入驻企业扶持力度

根据招商合同约定的租房面积和奖励期间,对入园企业给予一定的租金奖补。具体为:年纳税100万元以下的,给予当年实缴房租60%奖励;年纳税100万元(含)-1000万元(不含)的,给予当年实缴房租80%奖励;年纳税1000万以上的,给予当年实缴房租100%奖励。企业凭完税证明和租金缴纳等资料申请拨付奖励。

在合同约定租赁(购置、自建)面积以内,对入园企业装修实际投入部分的50%给予财政一次性奖补政策,最高奖励为500元每平米。具体补贴金额以园区委托第三方机构审计结果为准,自审计结束后拨付到位。

三、加大资质升级奖补力度

对入驻产业园的高等级资质(含入驻后晋升的资质)企业给予以下奖补:施工总承包特级(综合)资质的给予奖励3000万元;水利、交通和市政总承包一级(甲级)资质的给予奖励500万元;其他施工总承包一级(甲级)资质的给予奖励300万元。

四、全面实行评定分离

政府性投资项目招标全面实行评定分离。

五、扩大承包工程范围

对入驻建筑科技产业园的企业,按以下标准分类扩大承包工程范围。

(一)产业园内二级施工总承包建筑业企业,其企业技术负责人符合上一等级企业资质标准要求,且企业承揽工程项目实行工程质量保险、项目负责人具有上一等级资质相应工程业绩的,可在其资质类别内承接全市范围内的上一等级资质一定范围的房屋建筑和市政工程。

(二)产业园内具有市政公用、公路、水利水电、港口与航道工程其中一项资质的一级及以上的施工总承包建筑业企业,能够提供足额担保且项目负责人具有相应业绩的,可以在全市范围内跨专业承接其他三项同等级资质相应的业务。

(三)法律法规规章另有规定的,从其规定。

六、保障措施

江北产业集中区设立30亿元建筑产业发展专项资金,用于参股、并购、扶持建筑科技产业发展。

七、其他

1芜湖市建筑科技产业园设立在江北产业集中区内。

2各项奖励不突破企业对江北产业集中区的财政贡献。重大招商项目可实行“一事一议”。

3如遇国家、省市财税等相关政策重大调整,以上政策可作相应调整。

4以上政策执行期限为三年,从发文之日起计算时间。

5以上政策由江北产业集中区管委会产业发展部、财金部负责相应解释。