您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

江北新区召开2023年工作务虚会

发布日期:2023-01-13 14:58来源: 皖江江北新兴产业集中区作者:综合管理部浏览次数:字体:[ ]

2023年1月12日,江北新区2023年工作务虚会召开,市委常委、江北新区党工委书记、管委会常务副主任姚凯主持会议。班子成员、各部门主要负责人、四调以上干部参加。


姚凯指出,2022年是江北新区加快发展、垂直崛起的关键之年,各部门砥砺奋斗,攻坚克难,以冲刺状态推进工作,取得了良好成效。

姚凯强调,“磨刀不误砍柴工”,今天用一整天时间专门召开这个工作务虚会,突显了新区党工委对这次会议的重视。做好2023年工作,就是要紧扣市委经济工作会议精神,围绕高质量发展,进一步明确年度目标,咬定“1358”行动计划,按照“快的速度、好的制度、大的体量”总体要求,再细化、再量化任务清单,招商专班、相关部门双招双引项目分别不少于20个,其他部门分别不少于10个。要明确工作方向,努力做到逆势而动、借势而发、顺势而为、乘势而上、造势而为,确保工作好上更好。要把握好工作原则,坚持利益为公、决策科学、程序到位、个体干净的底线思维,确保工作行稳致远。要明确工作抓手,聚焦双招双引、纳统纳税、国资国企、征地供地、开工竣工五项重点工作,确保各项工作始终抓住关键项,找准发力点。要营造好的工作氛围,树立风清气正、心齐劲足的良好工作环境,改革创新,勇于担当,充分激发干部干事创业激情。要努力形成满足江北高质量发展的工作风格,在抓好落实、能力保障、执行能力、实操能力、“作品”能力等方面下功夫,着力构建“目标+路径+时限+主体”四位一体落实工作方法,明确“画句号、交作业、干成事”工作标准,发扬钉钉子精神,说到做到,兑现承诺,在推进江北新区乘势起势、育产兴城中作出新贡献。

会上,班子成员阳小玲、刘美胜、吕修木、余强就各自分管工作作了点评、提出了具体要求,各部门主要负责人结合部门工作作了发言、提出了工作思路举措目标,其他参会人员结合自身工作,围绕2023年工作“怎么看、怎么干、怎么创”分别作了发言。