您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

深学细悟研原文,提质增效论担当

——江北新区党工委开展党的二十大精神专题学习研讨

发布日期:2022-11-02 17:46来源: 皖江江北新兴产业集中区作者:综合管理部浏览次数:字体:[ ]

11月2日,江北新区召开党工委理论学习中心组扩大会议,专题学习贯彻党的二十大精神,市委常委、江北新区党工委书记、管委会常务副主任姚凯主持专题学习研讨会。党工委班子成员、管委会各部门(公司)主要负责人及驻区单位主要负责人参加会议。市委讲师团工作处处长、市委讲师团副团长何党生,市委讲师团工作处有关人员列席旁听本次会议。

会议全文学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》,会议还学习了习近平总书记系列讲话精神和党的二十大相关公报、决议。

会议指出,党的二十大报告科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。

会议强调,我们要深刻学习领会新时代十年的伟大变革,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。忠诚践行“两个确立”、忠诚拥护“两个维护”,要以学促仁,启民爱民;要以学促干,知责担责;要以学促廉,明戒守戒。把旗帜鲜明讲政治贯穿到新区工作全过程,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻学习领会马克思主义中国化时代化新境界,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,江北新区各级干部员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,把学习贯彻同实施“1358”计划结合起来,同打造“十大示范”联系起来,努力把学习成效转化为推动新区高质量发展的实际行动!要深刻学习领会新时代新征程党的使命任务,在推动新时代新区发展上展现更大担当和作为。要深刻学习领会全面建设社会主义现代化国家的重大战略部署,确保各项任务举措在江北落实落地。