您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 四送一服专栏

皖江江北新兴产业集中区召开“四送一服”银企对接会

发布日期:2020-05-22 16:08来源: 省江北产业集中区作者:财金部浏览次数:字体:[ ]

    为积极应对当前新冠病毒肺炎疫情给企业带来的融资难问题,建立金融机构与企业的良好关系,助力企业稳妥有序复工复产,2020年5月22日上午,皖江江北新兴产业集中区召开银企对接会。会议由财金部主办,产业发展部(招商部)等部门协办,市地方金融监督管理局,江北税务局,工商银行、农业银行等六家银行,苏立清洁能源、美博、金辉等十家园区企业参加。

    会上,市地方金融监督管理局详细宣传了金融扶持实体经济相关政策,尤其是疫情期间金融支持企业复工复产具体举措。江北税务局就税务服务、税银服务等方面做了具体介绍。与会企业介绍了企业复工复产情况、市场前景、融资需求等。六家银行分别推荐了信贷金融产品,并详细解答企业提出的问题。

    通过前期银企交流,此次银企对接会上,中国银行芜湖市分行分别与安徽美博智能科技有限公司、芜湖金辉新材料有限公司、安徽省帕普生泵业有限公司签订战略合作协议,合作金额达7000万元;中国建设银行芜湖市分行与安徽京仪自动化装备技术有限公司签订战略合作协议,合作金额1000万元;中国工商银行芜湖市分行与安徽江北金山港储运有限责任公司签订战略合作协议,合作内容包括金融服务、贷款支持等。

    会议要求,各银行机构要以扶持企业做强做大为目标,发挥好金融部门作用,提高有效投放量和信贷质量,推进企业复工复产渡难关。各企业要加强运营管理、积极开拓市场、努力盘活资金,进一步深化与银行的沟通,以良好的信誉和强大的实力赢得更多的信贷支持。

    会议强调,皖江江北新兴产业集中区已正式挂牌,通过政银企的共同努力,必将推动银企合作向全方位、宽领域、深层次发展,为集中区实体企业二次创业、江北新区高质量发展做出更大贡献。