您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 江北税务

免申请免填单 加速退费不一般

发布日期:2020-04-13 09:27来源: 省江北产业集中区作者:集中区税务局浏览次数:字体:[ ]

  “支持企业复工复产包保群里前两天才刚推送社保退费政策,没想到这么快就到账了!而且免申请免填单,统一办理可真是方便。”3月19日,安徽海创新型节能建筑材料有限责任公司到账7.5万元,公司会计在和省江北产业集中区税务局工作人员的退费确认电话中感慨道。

    该局结合“便民办税春风行动”,先后在复工复产包保群推送政策21篇,解答、解决纳税人咨询问题41条次,利用好线上渠道,把政策送进每一户缴费企业。退费之后及时告知,并与纳税人一一确认退费到账情况,确保退费工作顺利开展,确保企业及时享受国家暖企助企政策红利。

   “这次疫情带给我们的打击很大,但是国家税收政策的支持就是我们最坚强的后盾。资金有了,担子轻了,难关也就不难过了。”海创财务负责人李林生说。

    目前,该局迅速与人社、医保等部门沟通对接,逐户核算数据、制作退费清册、反复比对审核,全力办理阶段性减免企业社会保险费退费工作。据统计,截至目前,该局已办理社保费退费53.6万元,惠及64户企业,社保费阶段性减免退费工作办结率和退费率均达到100%