您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

坚守一线筑堤坝 防汛监督“两不误”

发布日期:2020-07-29 16:46来源: 省江北产业集中区作者:监察室浏览次数:字体:[ ]

    入汛以来,长江水位居高不下,无为大堤江北集中区段防汛形势严峻。集中区纪工委根据党工委部署要求,闻“汛”而动,坚守防汛一线不懈怠,坚持纪律督查不松懈,严明纪律、强化督导,做到防汛、监督“两不误”,确保各项工作落到实处。

    严格监督到位。一是监督制度执行到位,建立健全24小时值班值守制度,保证防汛情报信息及时上传下达;二是监督问题处置到位,坚持问题导向,集中区每日多轮次开展巡查,对路面积水、园区小范围内涝等问题及时处置;三是监督关键环节到位,每日3次对防汛值班点抢险救灾情况进行督导检查,坚守防汛关键地段,坚决扛起责任显担当。

    防汛战斗到位。一是全员参与工作到位,集中区纪工委全力克服人手不够等客观情况,全员带头参加24时防汛值班,坚决做到“战必有我”;二是激励干部鼓劲到位,采取“四不两直”工作方式,半夜组织前往各值班点,陪同值班人员一同巡查,慰问一线干部群众,为大家加油鼓劲。

    争做“战斗员”、当好“监督员”,集中区纪工委坚持把纪律和规矩挺在前面,深入一线,强化监督,坚决筑牢集中区防汛工作执行到位、保障有力的纪律堤坝。