您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

集中区深化“三个以案”警示教育切实做到“六个警醒起来”

发布日期:2020-05-20 15:10来源: 省江北产业集中区作者:监察室浏览次数:字体:[ ]

    5月16日,江北集中区召开“三个以案”警示教育学习研讨会,集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《关于进一步激励干部担当作为推动实现“四个走在前列”的若干意见》等文件,深刻剖析省市印发的典型案例。与会同志以反面典型为镜鉴,紧密联系思想、工作和岗位实际交流学习心得,作研讨发言。党工委书记、管委会主任唐开强主持会议并讲话。

    会议指出,要深入学习习近平总书记关于全面从严治党特别是加强领导干部教育管理监督的重要论述,把握核心要义,领会精神实质。要对照赵正永、张坚、茆斌、沈诗林等典型案例,认真落实“十查十做”要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行深刻的剖析警示,认真检视存在的问题,切实做到“六个警醒起来”。

    会议强调,集中区正处于高质量发展的关键时期,干部职工要统一思想,担当作为,抢抓面临的重大机遇。县处级以上领导干部要带头抓好自身的“三个以案”警示教育工作,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上争当排头兵,发挥头雁效应,着力巩固集中区健康政治生态,为全面推动集中区建设发展提供坚强政治保障。