您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

集中区管委会召开常态化疫情防控专题会议

发布日期:2020-05-19 16:34来源: 省江北产业集中区作者:综合管理部浏览次数:字体:[ ]

    5月19日上午,集中区管委会召开常态化疫情防控专题会议,集中区党工委委员、管委会副主任瞿辉主持会议,管委会各部门负责同志参加会议。

    瞿辉副主任传达了5月18日全市常态化疫情防控第五次调度会会议精神,通报了近期疫情防控督导情况及下步工作重点。各部门汇报了近期常态化疫情防控工作开展情况。

    瞿辉副主任要求,一是要继续绷紧疫情防控这根弦,坚持科学防控、精准施策、平战结合,优化常态化疫情防控措施,完善常态化疫情防控体制机制。二是要加强日常摸排,对企业、工地、社区和药房等重点地区实行严格管控,对来自中高风险地区的来皖人员实行核酸检测全覆盖。三是要依托“大数据+网格化”等技术手段,强化远端管控和入境来皖人员管控,切实提高外防输入的精准性和有效性。四是要推动健康理念转变,开展健康知识普及,倡导文明生活方式,推动环境整治,积极开展爱国卫生运动。五是要启动疫情防控期间印发文件、实施方案、新闻报道和检查记录等各类文件资料的收集整理工作,提前谋划疫情防控专项考核相关准备工作。