您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

江北产业集中区赴合肥滨湖科学城学习考察

发布日期:2021-06-04 11:40来源: 省江北产业集中区作者:综合管理部浏览次数:字体:[ ]


为认真贯彻市委、市政府关于“学习合肥、追赶合肥”有关工作部署,2021年6月3日,集中区党工委书记、管委会主任唐开强一行赴合肥滨湖科学城学习考察,实地参观滨湖新区项目建设情况,与滨湖科学城管委会有关负责人进行交流。班子成员阳小玲、童新,各部门、公司主要负责人参加。

学习考察组首先考察了骆岗生态公园规划建设情况,目前,滨湖科学城管委会正按照将骆岗建设成为服务全省的综合服务中心,打造“安徽之窗、省会之心、城市之肺”,展示合肥国际化形象的新地标这一定位高位推进。在安徽创新馆,参观了集成电路、新型显示、新材料、生物大健康等版块内容,“芯屏器合”“集终生智”在这里精彩展示,呈现出强劲的创新发展动能,涌现出大量高端科研成果,大家对安徽尤其是合肥在创新发展方面的巨大成就感受强烈。在云谷创新园,一个集研发办公、商业配套、员工宿舍、精品酒店、健身娱乐中心、招商展示体验中心为一体的高科技创新产业基地已基本建成,大家亲身感受到滨湖科学城在推动创新创业、成果孵化、完善服务等方面的创新做法。


交流座谈会上,滨湖科学城管委会工程建设部部长姚文兵介绍了重点工程项目建设方面的经验、做法,对创新项目管理方式的一些特色举措作了详细阐述。围绕城市新区建设理念、体制机制创新、创新平台打造、平台公司职能等方面,学习考察组进一步提出了相关问题,进行了深入沟通交流。

唐开强感谢滨湖科学城管委会的热情接待,他指出,江北新区建设已经全面起步,学习借鉴合肥等先进地区的经验做法很有必要、很有意义,大家要从中有所启发,接下来要拿出具体工作方案,认真梳理任务清单,切实推动各项工作改革创新、提质增效,加快推进江北新区高质量发展,助力我市省域副中心城市和长三角具有重要影响力的现代化大城市建设。