您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

集中区“三个紧盯”聚焦巡视 靶向发力推进整改

发布日期:2021-05-31 16:12来源: 省江北产业集中区作者:监察室浏览次数:字体:[ ]

集中区深入开展十届省委巡视反馈问题“大起底、改到位、建机制”专项行动,突出紧盯梳理问题大起底,紧盯关键节点改到位,紧盯重点领域建机制,三位一体推进“学党史、抓整改、正作风”,做到以整改强弱项、以整改促提升,切实推动巡视整改工作落实落地。

紧盯梳理问题大起底,凝聚工作合力讲担当。党工委坚持以上率下,切实担负起巡视整改主体责任,主要负责同志是巡视整改第一责任人,要求各部门按照实施方案的要求,按部就班、有条不紊的全面梳理整体工作,坚决做到直接抓、抓具体、抓到底。专项行动成果作为部门和领导干部年度综合考核评价的依据,对整改工作进行再梳理、再排查、再研究,坚持全面整改、真改实改、改彻底改到位,统筹各方资源在整改落实上集中发力。

紧盯关键节点改到位,坚持问题导向抓落实。根据实施方案列出的四个时间节点,坚持问题导向,重点排查贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署方面问题、省委书记专题会议指出的问题、群众身边腐败和不正之风等整改情况,着力发现整改不彻底、不到位,边改边犯甚至虚假整改等问题。对于已经整改完成的进一步查缺补漏,完善相关体制机制;对于仍在推进的相关问题,积极跟进工作进度,进一步查摆反弹回潮问题,巩固巡视整改成果。

紧盯重点领域建机制,强调系统施治谋长远。围绕重点领域和薄弱环节,深入分析问题症结原因,加强对重大事项决策、财政资金审批、招商引资、项目建设以及国有资产监管等方面制度的分析研判,出台《皖江江北新兴产业集中区关于促进总部经济发展的暂行办法》等制度,着力堵塞漏洞、补齐短板。坚持标本兼治、系统施治,强化监督检查,有效发挥政治监督保障执行、促进完善发展作用,着力打造科学完备的制度体系,确保扎牢制度笼子、补齐短板弱项,进一步推动集中区高质量发展。