您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

集中区第一党支部举行5月份党史教育专题学习活动

发布日期:2021-05-27 16:05来源: 省江北产业集中区作者:综合管理部浏览次数:字体:[ ]

5月27日,集中区第一党支部举行5月份党史教育专题学习活动,活动分为两个阶段进行,支部全体党员参加活动。

第一阶段,全体党员在管委会302会议召开学习研讨会。

读原著悟原理,全体党员集体原文学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》和《中国共产党简史》有关章节,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。

会议进行了党史学习故事分享会,季雅洁同志分享了中共安徽省委第一任书记王步文、抗美援朝一级战斗英雄李家发的感人事迹,全体党员深刻汲取精神力量。周伟红、王伟、吕成庆和唐峻岭等4名同志理论联系实际,结合自身工作岗位和工作职责进行了党史教育学习研讨发言,其他与会党员进行了学习交流。

支部书记要求全体党员以开展党史教育活动为契机,一要认真开展个人自学,用好《中国共产党简史》等四本学习资料,做好读书笔记。二要积极参加集体学习,用心研讨交流,开展线上学习和线上竞赛,提高学习效果。三要知行合一,学以致用,从党史教育学习中汲取智慧和力量,开拓创新,动脑筋想办法,不断提高科学应对各类复杂问题的能力。

第二阶段,全体党员前往和县革命烈士纪念馆,现场开展红色情景教育。全体党员参观了纪念馆,缅怀革命先烈英勇事迹,表达敬仰和怀念之情。大家一致认为,通过实地学习接受教育,全面认识了中国共产党的战斗历程和红色历史,深切感悟了共产党人的理想信念和崇高情怀,深刻品味了革命先辈的纪律意识和优良作风。大家一致表示,回到本职岗位上,一定要深入学习领会革命先烈忠诚于党的坚定信仰、服务人民的宗旨意识、乐于奉献的牺牲精神和严格自律的优良作风,带头扎实推进党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。