您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 园区要闻

江北新区片区联席会议第1次会议召开

发布日期:2021-03-22 16:46来源: 省江北产业集中区作者:综合管理部浏览次数:字体:[ ]

3月18日,江北新区片区联席会议第1次会议在江北新区建设指挥部会议室召开。集中区党工委书记、管委会主任唐开强主持会议,经开区党工委书记、管委会主任张东,高新区党工委书记、管委会主任黄维群,鸠江区政府常务副区长李祥龙出席会议,联席会议成员单位分管负责人、相关部门负责人参加。会议就2021年大龙湾片区重点项目、沈巷片区重点工作、西湾园区重点工作、江北新区征收工作等作了通报。

会议一致认为,省、市高度重视江北新区高质量发展,加快推进江北新区建设,责任重大、任务艰巨。片区各责任主体要抢抓我市加快建设省域副中心城市和长三角具有重要影响力现代化大城市机遇,进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感,充分发挥主观能动性,集中心力精力,全力推进项目大建设,努力推动江北新区育新机、开新局。

会议强调,建立江北新区片区联席会议制度,是贯彻落实市政府主要领导要求,完善江北新区工作协调推进机制的重要举措,对加强江北新区各功能片区工作统筹,强化片区协调联动,协调解决江北新区经济建设、项目推进、工作保障中存在的重要问题及推进中急需解决的具体问题,加快任务落实具有重要意义。

会议要求,各片区要把项目建设作为工作的重中之重来抓,采取倒排工期、挂图作战办法,加力加压,力争早日实现一批项目开工,努力形成新区桩基轰鸣、塔吊林立的大建设新热潮。要进一步完善沟通协调方式,坚持横向沟通,努力在最小单元内使问题得以解决,确保工作高效推进。要开展征迁工作攻坚行动,进一步加大工作力度,强力推进江北新区征迁工作,要结合具体实际,排出争取时间、确保时间,确保如期完成征迁任务,确保不影响项目顺利推进。成员单位要及时通报江北新区片区招商引资、项目建设、主要经济指标等重大事项。

会议还讨论了片区有关具体事项。