您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

安徽省江北产业集中区2020年度事业单位公开招聘人员专业测试(面试)实施方案

发布日期:2020-09-24 14:37来源: 省江北产业集中区浏览次数:字体:[ ]

根据《2020年芜湖市事业单位公开招聘人员公告》规定,为做好我区2020年事业单位公开招聘人员专业测试(面试)工作,结合实际,制定本实施方案。

一、工作原则

(一)民主、公开、竞争、择优的原则;

(二)统一政策、统一组织、统一程序的原则;

(三)保密、回避、监督的原则。

二、专业测试

(一)专业测试方式。专业测试采取结构化面试方式。面试成绩满分为100分。主要考查应聘人员的综合素质能力、业务素质及潜能。

(二)专业测试时间:专业测试时间为2020年9月26日(周六)。考生应按照本人专业测试通知书上所要求的时间于当日上午7:00前报到,未按时报到的人员,视为自动放弃面试资格。参加面试的人员须持专业测试通知书、笔试准考证、本人有效居民身份证(以上均要求原件)到场。

(三)专业测试地点:芜湖市政务新区皖江财富广场C2座6楼。(乘车路线:乘27、49、特6、游1路等公交车到政务中心·市民服务中心站下车)

(四)考官构成:设立面试考官组。考官组由7人组成,设主考、副主考各1名,监督员、计时/计分员各1名,引导员2名,以及其他工作人员若干名。

(五)成绩公布:考试最终成绩将及时在安徽省江北产业集中区网站(http://jbq.wuhu.gov.cn/)公布。实际参加专业测试人员少于或等于岗位招聘计划数的,专业测试成绩须达到该招聘单位当日参加同一考官组所有考生的平均分数,方可进入体检和考察程序;如参加某一专业测试考场的考生不足2人(含2人),设定专业测试最低控制分数线60分,对专业测试成绩未达到最低控制分数线的考生,不予进入体检和考察程序。

三、成绩合成

考试最终成绩按笔试成绩占50%、专业测试成绩占50%合成确定。

计算公式:(《职业能力倾向测验》成绩+《综合应用能力》成绩)÷2÷1.5×0.5+专业测试成绩×0.5。

成绩合成时,笔试成绩、专业测试成绩均折算成百分制,计算时分别保留到小数点后两位,小数点后第三位四舍五入。

四、体检及考察

根据招聘计划数和应聘人员考试最终成绩,从高分到低分,按1:1比例等额确定体检、考察对象(如最终成绩相同,依次以专业测试成绩、《职业能力倾向测验》成绩、《综合应用能力》成绩得分高者优先。若考生各科目成绩均相同,则采取加试的方法,加试方案另行公布)。

体检和考察工作由安徽省江北产业集中区管委会负责统一组织实施。

体检工作按照人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家公务员局《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)和省委组织部、省人力资源社会保障厅、省卫生厅《关于进一步规范全省事业单位公开招聘人员体检工作的通知》(皖人社秘〔2013〕208号)等有关规定执行。区纪检工作人员全程参与监督。体检工作结束后,由医院出具“合格”或“不合格”的结论性意见,并加盖医院体检专用公章。

考察工作根据拟聘用岗位的要求,采取多种形式,全面了解掌握考察对象在政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、岗位匹配等方面的情况以及学习工作和报考期间的表现,同时要核实考察对象是否符合规定的报考资格条件,提供的报考信息和相关材料是否真实、准确,是否具有报考回避的情形等方面的情况。

根据《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》(皖办发〔2017〕24号)等文件精神,考察结束时考察对象仍属于失信被执行人的,考察环节不予合格。

体检、考察合格人选出现缺额的,按照规定程序和时限,在同岗位报考人员中,按考试最终成绩从高分到低分依次等额递补,递补各不超过两次。拟聘用人员名单公示结束,不再递补。

五、聘用审批

对体检、考察合格的拟聘用人员,由安徽省江北产业集中区管委会上报市人力资源和社会保障局,在芜湖市人力资源和社会保障局网站等相关网站上按规定公示7天,对公示无异议的人员,履行审批聘用手续。对违反公开招聘规定或未能在2020年12月31日前提供招聘岗位所要求的相应层次的学历、学位等证书的报考人员,取消其聘用资格。对未在招聘单位规定时间内报到上班的人员,取消其聘用资格。

根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)和省政府办公厅《转发省人事厅关于在全省事业单位试行人员聘用制度意见的通知》(皖政办〔2006〕13号)规定,招聘单位须与受聘人员签订事业单位聘用合同,确立人事关系。聘用人员待遇按有关规定执行。事业单位新进人员按规定实行试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内。

六、组织领导与监督

招聘工作接受纪检监察部门、人民监督员和社会各界的监督,市委组织部、市人力资源和社会保障局将组织督查和指导。

对违反有关规定、不按招聘计划、规定条件或擅自更改招聘方案给招聘工作造成不良影响的,将宣布招聘无效并对相关责任人员予以问责;对违反人事考试纪律的工作人员和考生,依据《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》追究责任,严肃处理。


                                                                                                             2020年9月24日