您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

《致用户的一封信》

发布日期:2019-11-12 15:49来源: 安徽省江北产业集中区作者:江北产业集中区浏览次数:字体:[ ]

“爱党建”平台用户,你们好:

       从2017年5月到2019年11月,“爱党建”平台已经陪您走过了30个月的时间,也记录下了您参加组织生活的点点滴滴。鉴于部分用户一些疑惑和问询,现集中答复如下:

       1、按照党员教育管理信息化的有关要求,“爱党建”平台作为提醒基层党组织开展、纪实组织生活的线上工具,是反映党组织、党员组织生活和党建活动开展、参加情况的有效参考,但原则上不得将有关指数指标直接作为考核依据。

       2、针对老党员使用信息化工具难的问题,去年以来,“爱党建”平台对60周岁及以上老党员不作硬性要求,如参加活动则实行“参加有记录、个人不排名统计”。同时,2017年制发线下党员证,让没有手机、不会使用信息化平台的老党员可以记录下自己的组织生活。

       3、对于年老体弱(一般为60周岁及以上)、行动不便身患重病甚至失能(不受年龄限制)的党员,以及能说明情况原因的特定群体党员,各级党组织要采取送学上门、走访慰问等灵活方式,进行教育管理服务。各县区(开发区)、市管党委(党组)组织人事部门要组织做好分类在线标签备案和审查。

 

                                                                                                                                        中共芜湖市委组织部

                                                                                                                                           2019年11月6日