今天是:

您当前的位置:首页>> 发展规划>>长江岸线江北产业集中区段复绿情况现场调度会

长江岸线江北产业集中区段复绿情况现场调度会

发表时间:2019-04-04  责任编辑:江北产业集中区

        2019年4月3日,集中区党工委书记、管委会主任唐开强,副主任童新,在规建部副部长陈新民,无为大堤裕黄管理所所长徐林生、任俊陪同下对长江岸线江北集中区段复绿情况进行调研。调研现场,唐书记对树苗的种类、规格、成活率及生长情况进行了了解。徐所长汇报复绿工作情况,目前,长江岸线(江北产业集中区段)对应无为大堤桩号118+900~121+600,岸线全长3.4km,安徽江北产业集中区管委会于2018年申报岸线复绿计划1100亩。自2018年11月至今已全部完成岸线复绿任务,且所有苗木的规格均达到《芜湖市长江岸绿工作现场会纪要》等文件规定要求。栽植树种包括:柳树、杨树、池杉、五角枫、三角枫等,共计栽植45000余株。

       唐书记要求,以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先,绿色发展,以提高长江两岸林草覆盖率和质量为目标,大力度推进造林绿化质量精准提升,尽快建成长江岸线生态廊道,让长江岸线绿起来,恢复长江岸线生态功能。