今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>深入贯彻秸秆禁烧要求 依法打击焚烧秸秆行为

深入贯彻秸秆禁烧要求 依法打击焚烧秸秆行为

发表时间:2019-09-30  责任编辑:江北产业集中区

       为进一步加强江北集中区秸秆禁烧工作,改善环境空气质量,9月20日上午,江北城管局组织召开了秋季秸秆禁烧宣传动员大会。集中区内两家保洁公司、村干部以及城管局全体队员参加了会议。

       会上江北城管局执法大队长向大家普及了秸秆焚烧危害,强调了秸秆禁烧行动重要性,并对秸秆禁烧工作提出了几点要求:一要做好宣传发动工作,全方位宣传焚烧秸秆的危害,充分利用会议、宣传单、标语、横幅等多种形式广泛宣传秸秆禁烧行动,普及秸秆综合利用知识,引导广大群众增强法制观念,保护生态环境。二要加大执法力度,组织力量,以环境敏感区域和目标为重点,全面、持续开展巡查,及时制止和查处秸秆焚烧行为。不利气象条件时,要加大巡查频次,落实应急防控措施,确保环境安全。三要加强督查,落实责任,推进相关部门与公司、人员充分认识秸秆禁烧工作的重要性和紧迫性,把此项工作作为推进节能减排、发展循环经济、促进生态文明建设的一项工作内容,确保园区内“不着一把火、不冒一股烟、不黑一片土”。

(规划建设部)