今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区深入推进主题教育专项整治工作

集中区深入推进主题教育专项整治工作

发表时间:2019-09-26  责任编辑:江北产业集中区

       自“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,集中区深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委主题教育部署会部署,深刻领会主题教育的根本任务、总体要求、目标任务、工作安排和重要内容,动员部署相关专项整治工作。

       具体内容紧紧围绕党中央防范和化解重大风险政策措施贯彻落实,围绕扶贫领域腐败和作风问题、发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,聚焦违规吃喝、违规收受礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等问题,聚焦领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业问题等开展专项整治。以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,坚持问题导向,对专项整治任务进行细化,明确责任部门,梳理主要问题,提出整改措施。

       要求各部门、各支部全面落实总体要求,切实把握目标任务,深入聚焦重点措施,做实基层党支部学习教育和部门、个人检视整改。将专项整治工作作为一项重大政治任务,摆在突出位置来抓,强化组织保障,逐级压实责任,在学习教育、调查研究、检视问题和整改落实上抓落实、见成效,用好专项整治这个重要抓手,把主题教育引向深入。

(监察室)