今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>江北集中区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

江北集中区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

发表时间:2019-09-24  责任编辑:江北产业集中区

      根据中央和省、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署安排,江北集中区党工委决定集中利用5天时间举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。9月24日,集中区主题教育读书班正式开班。党工委书记、管委会主任唐开强在开班式上作动员讲话,并围绕推动集中区高质量发展,就集中区发展面临的机遇、优势和面对的挑战、劣势进行形势政策报告。班子成员、正科(总监)级以上干部员工、机关各支部书记和集中区主题教育领导小组成员参加读书班。

       唐开强在报告中分别从国家、省、市三级层面分析了集中区当前发展面临的历史机遇,并指出集中区发展的任务目标。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持高质量发展,深入贯彻落实《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,按照“整体规划、组团推进、分步建设”的总体思路,坚持“群众利益先行,基础设施先行,产业项目先行,社会事务先行,人气聚集先行”,通过先进制造业集聚、新兴产业转移、基础设施完备,一流营商环境打造,将集中区建设成为长三角生态绿色一体化发展联动区、G60科创走廊的新支点、合芜蚌国家自主创新示范区的桥头堡、芜湖生态优先绿色发展的新城区。集中区当前的重点任务是紧紧围绕打造承接产业转移示范区的初心使命,抓住长三角一体化国家战略的重大机遇,加强统筹规划,全面落实集中区作为长三角生态绿色一体化发展联动区各项任务。积极对接长三角地区高水平产业园区,率先复制推广、对标实践长三角生态绿色一体化发展示范区经验做法,落实在平台公司、土地资源、发展基金、多方参与等一体化方面的政策举措。当前我们一是要把握好自身优势,牢牢把握政策、区位、交通、基础设施、发展空间、发展机遇六大优势;二是认清自身不足,搞清产业发展的方向、改革的方向、管理的实践。下一步集中区将着力做好产业培育发展、推动创新发展、推进产城融合发展、推进绿色发展、改革管理机制等五个方面的工作。

      唐开强在讲话中指出,举办此次读书班是为了进一步贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实以习近平同志为核心的党中央及省、市委的决策部署。本次读书班时间紧、任务重、要求高,要注重学习方法。要通过读书,在学习上有所感悟;要通过学习,在精神上有所领悟;要通过纪律要求,在行动上有所觉悟。抓好“一个根本”,抓实“四项学习”,原原本本学、深入思考学、知行合一学,着力提升学习的科学性、针对性、实效性。要充分利用这次宝贵学习机会,推动党的创新理论学习走深走心走实,为主题教育高质量开展打下坚实的理论根基。

       与会人员及集中区全体党员集中观看了市纪委《不忘初心 方得始终》警示教育片。

(综合管理部)