今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>监督项目关键岗位人员到岗履职 力争确保工程质量安全形势稳定

监督项目关键岗位人员到岗履职 力争确保工程质量安全形势稳定

发表时间:2019-09-23  责任编辑:江北产业集中区

       为督促建筑企业现场关键岗位人员履行质量安全职责,全面落实企业工程质量安全主体责任,根据市住建局开展项目关键岗位人员到岗履职动态核查的原则与要求,规划建设部组织各在建项目负责人对相关规定进行深入学习,促进大家进一步增强项目管理监督意识,确保园区在建项目工程质量安全形势稳定。

       一是要强化关键岗位人员到岗履职,项目关键岗位人员到岗履职是工程质量安全的重要保证。根据《建设工程安全生产管理条例》、《安徽省建筑施工、监理企业负责人以及项目负责人、项目总监施工现场带班制度实施细则》,严格落实对关键岗位人员带班生产时间的要求。

       二是要开展项目关键岗位人员到岗履职动态核查,严格落实日常到岗考勤机制,监督各项目建设单位对所属项目开展全面自查自纠,及时调换长期不能按时到岗的关键岗位人员,规避安全风险。

      三是要加大违法违规行为处罚力度,保证各项目各关键岗位人员信息真实有效,对于信息存在弄虚作假的,依照有关法律、法规对相关责任主体及个人从严、从重进行处罚。

(规划建设部)