今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区严格审计把关 加强国资管理

集中区严格审计把关 加强国资管理

发表时间:2019-09-23  责任编辑:江北产业集中区

       江北集中区多措并举,严格审计把关,加强国资管理。一是严格执行《江北产业集中区政府投资建设项目审计制度》,明确对工程项目初审金额10万元以上(不含10万元),或在招标文件和合同中约定以复审结果作为竣工结算依据的项目,实行工程项目结算审计初、复审全覆盖。二是主动接受、积极配合市财政、审计部门对集中区财政、财务的监督和审计,及时并准确提供相关资料,并做好反馈整改工作。配合市审计局对集中区开展2018年度预算执行和其他财政收支审计,市财政局以及审计署南京特派办对集中区债务审计。三是规范审计流程,及时安排工程项目审计,并积极督促审计咨询机构按时审结项目。截至目前累计报送一审项目55个,二审项目36个。四是严格执行芜湖市《关于进一步加强财政资金管理制度建设的实施意见》和《关于进一步加强国有企业对外借款和担保的管理规定》,督促集中区国有企业填报2018年度企业财务会计决算报表,报送《关于江北产业集中区投资产业项目评价的报告》及《2018年度国有资产管理情况的报告》,加强国有企业的日常经营管理。

(财金部)